***

Грасвея
В каком-то месяце какого-то лета
Потерял сердце, потерял где-то.
Мне июль не расскажет, август не вспомнит,
И имя простое июнь не запомнит.

Я бродил везде, я искал всюду
И в осенний дождь, и в зимнюю вьюгу,
На закате дня и с восходом солнца,
В облаках небесных  и на дне колодца.

И в немом молчанье вопрос задаётся:
А оно было? А оно еще бьётся?
Я его подарить тебе собирался,
Но найти не смог, как ни старался.