Страх ударь холодной рукой в лицо

Грасвея
Страх ударь холодной рукой в лицо,
Бед гремучих быстрей разомкни кольцо,
Встань к ветру спиной -
Сомненья долой;
Не будь подлецом.

Веру свою от сна очисть навсегда.
Щитом от гроз и дождя будет она.
Ветер осенний, кружи;
Листьев не жди.
Птицы летят не туда.

Крыльев полёт забудь, во лжи закопай.
Перьев белых тепло не несёт в рай.
Сердце освободи,
Надейся и жди.
Тёплым будет май.

Костлявой старухе победно руку пожми,
Почтенье отдай, но помощь её принять не спеши.
В глаза ей не смотри,
Правде не лги.
Тревогу сотри.