Сорвав темницы дверь с петель...

Валерий Недюдин
Сорвав темницы дверь с петель,
Испив хмельной бокал свободы –
Кричит швыряя снег метель,
Познав всю радость непогоды.

Сбивает шапки с мёрзлых крыш,
И стаи лиц взмывают в небо,
Когда облезлый лик афиш,
На клочья рвётся неизбежно.

В сугробы вбив остатки сил -
Внезапно белым прахом ляжет,
Средь этих мраморных могил,
И ничего уже не скажет.

                28.11.15г.