Не желая святой быть праведницей

Берберка
Не желая, святой быть праведницей,
Преступала черту порой,
За которой грехи и слабости,
Осуждение людьми, как чужой.

Посмеяться над белой вороной,
Позлорадствовать, тыкая пальцами,
С дорогим наслажде-удовольствием,
Улюлюкать: "Наконец, ты испачкалась"...

А она, себя грязной не чувствует,
С вороньего крыла "вину" стряхивает,
Идёт белоснежной красавицей,
Гордой поступью, с чистой душой.