В тиши ночной под бой часов

Грасвея
В тиши ночной под бой часов,
Задвинув душу на засов,
Глаза закрой - и сон придет,
Он все печали унесет.

Ты мал и слаб, открой себя.
Взгляни - там алая заря
Украсит души мертвецов.
Судьба не любит беглецов.

Считай свои грехи, считай,
В обнимку с ними засыпай.
Причина ты, и ты палач.
Сломай надежду и заплачь.

Ты так спокоен, мертв ты так.
Узри удачи скверный знак.
Усни на день, усни на век,
И это будет твой побег.