Вот еще один день прошел

Константин Шемякин
Вот еще один день прошел,
И закат, уж почти догорает,
Я домой, наконец-то пришел,
И  душа моя здесь отдыхает,
Посижу у окна в тишине,
И послушаю, ветра я пение,
Пусть под вечер подарит сегодня он мне,
Отдых и свое настроение.

Было все, в этот день нескончаемый,
Радость с грустью за руки водили,
От беды отбивался я отчаянной,
За глаза меня люди судили,
И сбывались мечты вдруг негаданно,
Только, жалко, что,  не мои,
Из всего, что судьбою подарено,
Я оставлю немного любви.

Вот луна показалась в окошке,
Засияли призывно  звезды,
Что ж, пора, отдохнул я немножко,
Скоро станет совсем уже поздно,
Я за день никого не обидел,
Не сказал и плохого слова,
От души, доброту всем дарил я,
И дарить завтра буду, всем, снова

Пой, же ветер потише, нежнее,
Не раскачай ветки ты очень,
За день, годы вновь стали длиннее,
На один день, жизнь стала, короче,
Спой, пожалуйста, тише, спокойно,
День окончен, закат догорает,
Мне сегодня взгрустнулось немного,
А, что завтра, вновь будет, не знаю.
28.11.2015