Романтический герой

Алина Даркина
Он мрачен и это не лечится.
Говорит -"У меня меланхолия".
Он бессильно по земле стелется.
Напоказ изображает агонию.

Он ищет нового зрителя
В предвкушении утешений.
Он актер, конечно, сомнительный,
Но кроме его нет других мнений.

Кутаясь в ложной депрессии,
В ожидании жалеющих взглядов.
Блуждает в своем сумашествии,
В строю черно-белых парадов.