Помоги

Саша Темненко
от темноты беги
быстрее, дальше,
здесь - ни зги,
но столько фальши!
здесь за ложью не видно неба,
здесь за болью не видно света,
здесь за кровью не видно дна,
уходи, не жди меня. я умерла.
умерла ещё той страшной зимой.
а ты любишь меня? нет, ты любишь труп мой.
мне жаль, дорогой. нам не стать ещё ближе.
мне жаль, мой родной. мы друг друга не слышим.
я смолчу солёную боль. она струйкой стечёт беззвучно.
и если правда - один, а ложь - это ноль,
то зачем мне нулями вас мучать?
где-то в небе потерялось солнце,
может, вышло за пивом,
и года через два вернётся.
где-то внутри потерялся смысл,
может, вышел за солнцем,
или просто весь вышел.
небо режут самолёты
на клочки.
вены режут идиоты;
не молчи.
это мне молчать - чёрной тишиной,
это мне бежать - проторенной тропой.
это мне любить - на острие ножа,
это мне писать - ветром в камышах.
а тебе - сказать, ранить и забыть.
а тебе - кричать, или сильно бить.
а тебе - идти по своей тропе.
а тебе - заснуть с мыслью обо мне.
не убить бы словом, что же это я?
не обидеть снова, сгоряча.
мои вены - ветви,
рёбра обвилИ.
прорастёт лозою
чувство нелюбви
ко всему живому, и к самой себе,
как это не ново, все эти нули.
как это не модно, на краю дыша,
я упасть готова на острие ножа.
я упасть готова, только ты поймай.
возродиться снова - да поможет май.
а пока что нужно зиму пережить,
а пока что нужно обо всём забыть.
раздетая свобода смеётся в небеса.
чёрный туман снова заполняет сердца,
в этом городе пусто, от отчаянья просто молчу.
мне отчаянно грустно, и я снова хочу
так забыться, как раньше,
мне доза нужна,
ещё одна доза
огня и тепла.
******

так в душе темно - ни зги.
мне так страшно. мне так больно.
помоги.

я грубить умею, знаешь,
я умею бить поддых.
я умею зубы скалить,
быть свидетелем немым
издевательств или бойни,
я умею убегать,
только, дорогой мой, помни:
я пыталась помогать.
получалось, верно, криво,
как всегда всё у меня.
подбодрить старалась - мимо.
все улыбки были зря.
может, я того не стою,
только всё равно прошу:
извини, что вечно ною,
и бессмысленно пишу,
не оставь, хотя и сложно
рядом быть с такой, как я.
будь со мной, покуда можно,
я ведь...
сдохну без тебя.