Белый

Александра Малиновская13
Белый. Цветнее всех цветных цветов:
Не дробясь на составляющие.
Молчу, помня о лжи произнесенных слов.
Молчу, заново себя не знающий.

Как сон, который снится, снится,
Всё реальное на пути круша,
Так и я вдруг стал морем –
И так переполнена душа,
Что волны стирают границы
Между счастьем и горем.

Как сложен путь к простому.
Вдаваясь во что-то одно –
Теряю всё остальное.
НЕ РАЗБИРАЮ машину на детали:
Смотрю на белое полотно –
И нахожу его гениальным.

Пустота обернулась половодьем –
И я отныне всегда голодный.

Молниеносно мелькают цветные картины
И всё быстрее ритм века.
Зачем мы строим плотины,
Когда ОН наполняет реки.