Товий и Ангел

Анастасия Скорикова
«Спокойно»,– себе говорю, закрывая глаза.
И вижу идущих сначала по камушкам горным,
потом через заросли жгучие; вьётся лоза,
цепляя одежду движением диким, проворным.

Один из них – Товий, вперёд устремлён, налегке,
другой – вдохновенный, с высоким челом ясновидца.
По лунной дорожке к пологому склону, к реке
спускается свет, освещая серьёзные лица.

И я, когда трудно, о них вспоминаю всегда.
Нет цели и планов, лишь выцветший путеводитель.
Трепещет листва, серебрится  в канале  вода. 
Стоит за спиной и напутствует Ангел-хранитель.