Неумолимость

Дмитрий Атаулин
Отчего ваши белые луны
Превращаются в алое месиво?
Отчего так слепы и безумны?
Отчего так невеселы?
Оттого ли, что солнце утратив,
Завывают в пустом одиночестве,
Променяв подвенечное платье
На детей с его отчеством?

Отчего ваши серые волны
Так тоскливы в своей безутешности?
Отчего так шумят недовольно?
Отчего стонут ревностно?
Оттого ли, что берег угрюмый
Вас встречает молчаньем неласковым,
Помышляя сердечные струны,
Чтоб утешиться сказками?

Отчего ваши хмурые тучи
Переполнены горечью дивною?
Отчего так сверкают трескуче?
Отчего плачут ливнями?
Оттого, что по воле Создателя
За любовь они с вечностью спорили.
Дочерями становятся матери
Ради хода истории.

27-28.11.2015