я проснулся

Яся Захарова
Я проснулся утром в понедельник
Без малейших признаков себя.
Кто я: грешник?Праведник? Бездельник?
Не смеясь, не плача, не любя
Я проснулся. Утром. Ровно в восемь.
И,теряясь в грозной тишине,
Для меня придет зима,не осень.
И поселится навек во мне.
Я проснулся? Или это ветер
Бьет по веткам рваным полотном?
Кто со мной?Я здесь один на свете.
И никто уж не заглянет в дом.
Я проснулся утром в понедельник.
Я умылся,посмотрел в окно.
Я не грешник.Да и не бездельник.
Мне никем, увы быть не дано.