Ах, как чуднО...

Адольф Зиганиди
Ах, как чуднО устроен мир -
добро и зло повсюду рядом,
и созидание с распадом,
мирское платье и мундир.

Ах, как чуднО устроен мир -
рассвет зари, заря заката,
светила ласковое злато.
цикуты яд и эликсир.

Ах, как чудно устроен мир -
вот ты родился - несмышлёныш,
но споро свой мирок заводишь,
и вот в друзьях твоих Сатир.

И мир становится не чУдным -
печальным, горьким, многотрудным...
Но вот сменилась полоса:
закрылся ящичек Пандорры,
открылись горизонт и горы,
сбываться стали чудеса.

Одно из них - любови чудо,
щемящего желанья зуд,
свиданья, зависть, пересуд
и радостных мгновений груда.

А вот уже ты вносишь в мир
свой вклад в движенье поколений,
являешь свой житейский гений
и чей-то ты уже кумир.

И снова жизни полоса
из белой чёрной ипостасью
становится, но ты согласен,
что благосклонны небеса

к тебе и повзрослевшим чадам,
что это - Божия награда,
а мир уж не чуднОй, а чУдный,
и день ещё не скоро судный!