Моя задача - рядом быть

Тверская Элина
Я сотворила прозу для тебя,
О незнакомом не сказала бы ни строчки,
А ты умело ставишь ярлыки, клеймя,
Изображаешь война без отсрочки.
Доказывать не стану, не проси,
Ты не права, прими падение здраво.
А если что, за все меня прости.
Твой выбор и твое же право.
Не вижу смысла рассуждать об том,
Ведь я слепа, и стало быть ты зряча?
Ты выбрала неверный эталон,
Так в чем же расскажи моя задача?
Что сделать я должна, и как помочь?
Ты расскажи, и подберу ответы.
Не убегай ты только прочь,
Проходит время, и придут рассветы.
Я правда так старалась рядом быть,
И сильною казаться тоже,
Но не могу себя простить,
Меня вина за прошлое всё гложет.