В хитрости у женщин вещий смысл сокрыт

Агата Кристи 3
Cолнце над пустыней медленно садится,
В розовых оттенках зыбкие пески.
Прилетает сказка на закате птицей,
Чтоб избавить ночью шаха от тоски.

Словно звуки флейты, голос чудотворный,
Сказ Шахерезады к таинству ведёт,
На душу ложится вестью благотворной,
Знает чаровница, что её спасёт!

Свечи догорают, шах ласкает взглядом,
Не пьянит так сердце терпкое вино.
Это не виденье - девушка с ним рядом,
Страсть неудержима, шах влюблён давно.

Сказкой поманила в новый мир волшебный,
Словно над пустыней призрачный мираж,
Нежно лечит душу, как бальзам целебный,
Сказ Шахерезады - Шахрияра блажь.

В каждой сказке тайна и узор познанья,
Как орнамент дивный, вытканный в коврах.
Полночь наступает, вновь прилив желанья-
Тянется к Богине гордый падишах.

Уст её  медовых редкий дар врачует,
Сказка Шахрияру - средство от хандры.
Он Шахерезаде снова жизнь дарует,
В хитрости у женщин вещий смысл сокрыт.