Всё сорви голова, всё ветер!

Ирина Безрукова 2
..Осенний ветер в моем крохотном
ручном пугливом саду
               Тимур Зульфикаров

Всё сорви голова - всё ветер!
Что при свете и темноте
Прямоствольных изгибом метил.
Листьев шорох - его тотем.
И повытряс карманы леса,
Нищ опять и одежды дырь.
Я к окну придвигаю кресло,
Подаю из окна воды -
Не берёт. В долгом танце дервиш...
А другой стороной - дитя,
Колыбельку земли придержишь -
Детский плач или смех летят.
Записать их - витают знаки,
Сочетая полутона.
А слова на бумаге - раки
Побережья, границы дна.

28.11.15.