Письмо Дедушке Морозу от ученика 1-го класса Алеши

Анатолий Остапишин
Здравствуй,Дедушка Мороз,
Весь - большой и грозный!
Здесь у нас возник вопрос,
И -вопрос,серьезный:
       Говорят,что к нам идешь
       Ты из дремучей чащи,
       И пыхтишь,как паровоз,
       И - ненастоящий.
Пробираешься сквозь лес,
Где -сосны и елки,
Запорошен снегом весь,
В шубе есть иголки,
       Через тундру,через топь
       Лезешь,через горы,
       Спешишь так,на праздник чтоб
       К нам успеть бы споро.
И,будто-бы,как певчий дрозд,
Ты песни распеваешь,
Шапка -соткана из звезд,
Солнышком - сияешь.
       Льнет к тебе,изо всех ног,
       Зверь лесной и дикий,
       И,хоть ты для них -не Бог,
       Но -колдун великий.
Со зверьем любым в ладу,
Хороводы водишь,
И,хоть -быстр,но на ходу,
С ним язык -находишь.
      Им подарки есть -в мешке:
      Лисоньке -конфету,
      Волку -кость,зайке -морковь,
      Медведю -газету.
Всяк тебе рад в Новый год,
И -олень,и -совы,
И,всей страны нашей,народ,
К празднику готовый.
      Ты там все не раздавай
      Из мешка подарки,
      Ведь тебя здесь ждет наш край
      В праздник елки яркий...
Спорит, со мной, лучший друг
И -не решить,однако,
Едешь - с севера на юг,
Иль с востока -в запад ?
      А еще здесь -спор про то,
      Что в Барнауле, где-то,
      Ждет тебя твое ландо,
      Иль,как царя,-карета ?
Тройка звездных лошадей
Бьет снежок копытом ?
Ты кнутом их там не бей,
К ним не будь сердитым.
      А под дугой узорной есть
      -Колокольчик звонкий,
      Чтоб твой слышали приезд
      Мальчики,девчонки ?
Так ли это,иль -не так,
Рассуди нас,Деда:
Что врать байки ты -мастак,
Почище соседа?..
      Тот на море,в гололед,
      На рыбалку ходит,
      А,потом,тако-о-о-е врет,
      Прямо -скулы сводит...
Мы твоих рассказов ждем,
Небылиц и -сказки,
И -на елочку придем
К хороводной пляске.
      Чтоб за посох взявшись твой,
      И,потрогав шубу,
      Нам решить ,-ведь,ты-живой
      И -ребятам любый.
И,чтоб сказать я другу смог,
Тронув подол блестящий,
Что ты,Дедушка Мороз,
Вправду -НАСТОЯЩИЙ!