А я люблю, когда приходит осень

Алексей Чемин
А я люблю, когда приходит осень
В мой милый край, где сосны и гранит.
Родного неба шелковая просинь
Людские тайны бережно хранит.
Как любо мне в такое время года
Бродить в лесу и думать в тишине
О трудной жизни своего народа,
Никчемной власти, мире и войне.
Спокоен лес - ни выстрела, ни крика.
Молчит кукушка про остаток лет.
Лишь взглядом вопрошает Вероника:
"Ты почему молчишь сегодня, дед?
Вокруг, смотри, как дивно всё, красиво,
А листья под ногами как шуршат!
Берёзки раздеваются стыдливо,
Заснуть до холодов они спешат.
И, cловно бусы, на ковре брусника
Рассыпалась на солнечных местах,
Вон, просится в корзинку к нам черника -
Её так много в Выборгских лесах."
О, как права ты, девочка родная!
У осени чарующий наряд.
С тобой у нас милей не будет края,
И этому я очень даже рад.
            
                А.Чемин                25.11.2015г.