Над луной зажглись все звёзды

Монастырский Валентин Алексеевич
Над Луной зажглись все звёзды. Опустилась тишина.
Я лесной пошёл дорогой, где сегодня ты прошла.

Уходила молча, тихо не оглядываясь шла…
Мне, казалось, за тобою от меня любовь ушла.

Мне хотелось разбежаться и догнать тебя в лесу…
Но какой-то голос свыше мне сказал: – Оставь, пройдут…

Всё пройдёт – твои страдания, боль разлуки и печаль.
Всем, конечно, очень больно от кого уходят вдаль.

Вдаль, которой не увидишь, не представишь где она…
Согласись, у всех есть право сделать выбор… Так она

Пусть идёт своей дорогой, пусть зовут её туда…
Ты останься у порога. Подожди. Любовь крепка.

Если любит, то вернётся, нет ей жизни без тебя.
А тебе, наказ короткий ; - Если любишь, жди всегда.