Ушёл в бессмертие...

Валентина Лызлова
                Памяти моего ученика Миртова Дмитрия,
                члена погибшего экипажа подлодки КУРСК-141.
               

Сто восемнадцать вас… сто восемнадцать,   
Ушедших в море утром, в час  восхода,         
Чтобы навечно с миром распрощаться      
В том августе двухтысячного года.               

Из глубины живым ты не вернулся…
Подлодка стала братскою могилой.
Последним вдохом к жизни прикоснулся -
И тьма тебя навеки поглотила.

Моряк - подводник,  рулевой – сигнальщик,
Тельняшка в чёрно-белую полоску…
А в памяти остался юный мальчик,
Голубоглазый и светловолосый.

Пятнадцать лет прошло... как годы мчатся!
Тебя из мира не вернуть  иного.
А прожил ты - всего лишь девятнадцать,
Уйдя в бессмертье изо мглы свинцовой.

2015.г.