Я рожден у большого костра

Катерина Андреевна Есенина
Я рожден у большого костра,
Под луною, холодной луною.
Я правитель огня, а сестра,
От рождения правит водою.

Я храню огоньков яркий свет,
Те что души в ночи согревают.
Но к рассвету все сходят на нет,
И как звезды на небе сгорают.

А сестра моя правит водой,
Не давай желаниям сбыться.
Она больше не станет иной,
И не даст тебе смерти напиться.

Я рожден у большого костра,
Я в ночи его впредь охраняю.
Погубить может только сестра,
На рассвете огонь заливая.