Возвращаясь к Мандельштаму

Леонид Зильбер
                Леонид Зильбер

        Возвращаясь к Мандельштаму...

    Волнуются Запад и Юг, и Восток –
    Война – не война? И нешуточны страсти –
    Куда двинет дальше кремлёвский «пророк»?
    И что делать миру от новой напасти?

    В Кремле снова «сброд тонкошеих вождей»,
    Опять этот культ – вечный спутник злодейства
    «Играет услугами полулюдей»,
    И мир ищет новые способы действий!


            Примечание: выделенные в кавычках
            строчки – из стихотворения Осипа Мандельштама,
            написанного в 1933 году – «Мы живём, под собою
            не чуя страны» - дерзкий вызов Сталину – «кремлёвскому
            горцу». Это стихотворение стоило жизни великому Поэту.
                22. 03. 2015г.