Сравнение

Елена Даровских
Пишу я о воде сейчас,
А мыслю о тебе, о нас.
И о любви, о ней я снова.
Она для счастия основа.
Жизнь без любви -
как с дыркой днище...
Богат и в тоже время нищий.
Вода не хлещет, не струится...
Не зримо глазу, но сочится
И исчезает втихаря…
Так сохнет хлеб до сухаря.
Сравненье спорно может быть,
Что бы любовь с водой сравнить.
С любимым быть, но не обняться.
Глаза в глаза не улыбаться.
Губами не коснуться губ!
Не приласкать того, кто люб.
И не взъерошить шелк волос...
Не разбудить шутя за нос...
О пустяках не поболтать...
Как будто в ссоре день молчать.
С любимым быть, но не делиться,
Теплом душевным как водицей.
Когда в душе клубок из мук-
Не ждать кольца любимых рук!
Нет!Не должно так все же быть,
Чтоб жить,как чай вприглядку пить.
Ведь  можно многое сказать
Одним движением – обнять!!
Улыбка хмурый взгляд погасит,
День словно радугой украсит.
И  в этот миг ты вдруг поймешь,
Что ты любим,что ты живешь!!