Представьте на минуту дом родной...

Милана Магометова
Представьте на минуту дом родной.
В нем не горит фонарь, здесь тихо и темно,
а за окном февраль царит со всех сторон.

Ты трепетно взошел на свой порог.
Пробрался сквозь сугроб, тропинки замело.
От холода продрог, не чувствуешь тепло.

Ты глухо постучался в двери раз,
второй чуть громче, третий, и сначала.
Не слышен топот, вьюга замолчала.

Ты двери начал бить руками.
Надежда не умрет, но дом твой пуст.
Никто в нем больше не живет, охватит грусть.

Ты в ставни заглянешь, увидишь
полночный мрак, бардак и пустоту.
Но тут охватит страх и дом и темноту.

И тут ты закричишь метели,
но словно все ушли и ты один.
Надежды далеки средь хладных льдин.

Усевшись на пороге одиноком
и кинув взор на пустоту вокруг.
Вмиг осознав урок, проснешься ты в бреду.

Представьте на минуту дом родной.
В нем не горит фонарь, здесь тихо и темно...