жажда

Елена Даровских
Быть у "воды" и не напиться,
С чем может мука та сравниться.
Рукой подать видна "вода",
Но страшен спуск, крута тропа.
Вода" в жару дарует жизнь!!
Ты хочешь жить, тогда спустись...
Преодолеешь спуск преграду
Вода" как золото в награду...
Сочтешь за счастье насладиться
Испив хотя б глоток "водицы".
А сколько радости всегда
В палящий зной несет вода".
Проблему сможет тот понять
Кому хоть раз пришлось страдать.
Быть у "воды" и не напиться,
Прохладной влагой не умыться.
Быть у "воды" не "постирать"...
Чтоб охладиться, не нырять...
Иль не сварить себе еды,
Когда ты рядом у "воды".
Чтоб не спуститься по тропе,
Причины вижу только две:
Одна, что жажды нет к "воде"!
Или вторая, что "водица"
К употребленью не годится.
""""
Автор использует слова "вода" как
аллегорию,речь о любви.