Третью неделю

Евгений Антушевич
Третью неделю,
Я не ем не сплю,
Третью неделю,
Беспробудно пью.

Понял, что бессилен,
Что-то изменить,
И закрывшись в хате,
Стал запойно пить.

Всё, что ты мне скажешь,
Знаю наперёд,
Пьяный в хлам, но чую,
Президент нам врёт.

Вместе с ним Правительство,
Лжёт нам в унисон,
Про импорт-замещение,
Оставив без кальсон.

Про внешнюю агрессию,
Про Турцию и нефть,
Про то, что скоро Штаты,
Будут в аду гореть.

Что в кровь содрав колени,
Раскаясь приползут,
Рыдая к милосердию,
Россию призовут...

Но тают сбережения,
Те, что сумел скопить,
А крохи, что остались,
Можно лишь пропить.