Быстроногое время

Нина Цурикова
Быстроногое время,
Закусив удила,
Мчит, в кончину не веря,
Отмечаясь в делах.

Надо ловкость и силу,
Чтобы повод поймать,
И. схватившись за гриву.
Скакуна оседлать.

Не страшат километры,
Непогода в пути,
Расступаются ветры,
Прахом пыль позади.

Эх ты время лихое,
Ты куда так спешишь?
Над бурливой рекою
От натуги хрипишь!

По душе твоя резвость,
Только жизнь коротка…
Не брыкайся так резко,
Пощади седока!

…Смежит сонные веки
Горизонт. Впереди –
Полосатые вехи
Черно-белой судьбы…