Окаянные дни

Нина Русанова
В какую сторону ни поверни...
А так и вертимся, как будто пьяные...
Такие вот окаянные дни.
А мы – еретики неприкаянные.

И как ты ударение ни ставь, –
Давай всё спишем на акценты местные, –
У нас – и монастырь свой, и устав,
И келия в монастыре – совместная.

И мы, устав от суетного дня, –
На стенах тени маятником маются, –
Всё греемся у грешного огня...
А утром будем...

                Нет, не будем каяться.

Напротив.
Знаю точно: всякий рад
Вот так вот – повстречаться – хоть и в ереси.

Психея.
Открывающая в сад
Калитку...

                ...почему бы и не Эроса?


28.11.15


_______________________
Иллюстрация: Уотерхаус «Психея, входящая в сад Эроса», 1903.