ЭТЮД

Анатолий Остапишин
Утро,Волга,чуть туман клубится,
Тихо волны трутся о песок.
В воду,словно в зеркало, глядится
Наш старинный русский городок.
         Шепчутся, бортами, тихо лодки
         В ожидании стоит паром...
         Комары, несмело, берут нотки ,
         Прошагал к реке рыбак с веслом.
Высокоэтажки,выгнув спины,
Шлют привет соборным куполам ,
Солнышко,с небесной высочины
Режет тучку, светом,пополам.
         Первый луч его,фонтаном брюта,
         Засверкал на луковках церквей,
         Целлофановый пакетик,парашютом,
         Поднял в небо,завыхряясь,суховей.
Сразу частный сектор оживает:
Закурились сотни труб домов,
И, над флюгерами,завивает
Легкий ветерок шарфы дымов.
         Где-то звякнуло ведро колодца,
         Там - хозяйка вывела козу ,
         А ,по тракту,четверо молодцев
         Сенокосить гонят на возу.
И ...такая легкая истома,
И,на сердце, -божья благодать :
Я -в провинции ,на родине ,у -дома,
Я - люблю тебя .Россия -мать!