За что не любят ноябри?

Людмила Меликова
За что же так не любят ноябри
Рожденные в июле и апреле?
Дожди с туманом, что не говори,
Порядком надоесть уже успели

Кому-то... Но не мне, поверь. Не мне!
Я знак Воды, не плавающий вовсе,
Качусь по Зодиаку на спине
В твою неподражаемую осень.

А там...Ну вспоминай ноябрь! А там
Восторженные детства именины,
Прозрачный сад припал к твоим стопам,
Отсвечивая золотом старинным.

И ты котом чеширским не спеша,
Потягивая носом, шел на запах
Туда, где припасенные лежат
Вкуснятины к столу, на мягких лапах.

Его король - осенний винегрет,
Поваренным букетом рдяных красок,
Пирог и пирожки, но на обед
Вменялся борщ без возражений всяких.

Хлопочет мама долго у плиты
И дом к рожденью дочки украшает...
Вот мы с тобой, ноябрь, уже на ты,
А те воспоминания не тают.

А те твои туманные деньки
Похрустывали изредка морозцем,
Наряженные, празднично легки,
В шеренге лет стоят согласно росту.

Возможно, дальнозоркости вина
Что ближний край цепочки не припомню,
А даль всегда отчетливо видна,
Вот так же, как подхваченный ладонью

Промокший календарный твой листок...