Мой маленький секрет

Поэтка Ксю
Бывают люди - солнышко в окошке,

Приходят, словно после тьмы рассвет.

С такими пообщаешься немножко -

И греет их душевный чистый свет.

 

А есть такие - грозовые тучи,

Хотя снаружи - яблони в цвету.

Их души льют свет черный и колючий,

Которым не развеешь темноту.

 

И их, таких, немало повстречаешь,

Не греющих, несущих холод льда.

И лишь острей нехватку ощущаешь

Тех, кто согреет светом в холода.

 

Побольше бы людей с теплом душевным,

Способных нас от грусти излечить!

Уметь бы, познакомившись, мгновенно

Свет чистых душ от черных отличить.

 

Я тоже рада свету в серых буднях,

Но у меня есть маленький секрет:

Я не спешу привязываться к людям,

Из душ которых льётся чёрный свет.