Элегия. Снег идет

Дмитрий Коломыцев
Снег идёт, и по улицам рыхлым
Ты, как он, плавно-плавно идёшь,
Оседает на руки и тихо
Словно шепчет: "Чего же ты ждёшь?

Я растаю от рук твоих тёплых,
Не сберечь меня, как ни крути.
Так и ты, не надейся на добрых,
Лучше сам добротою свети.

Как и я в этом воздухе звёздном,
Удаляясь от неба туда,
Где согреться бывает непросто,
Зато мёрзнуть не стоит труда".

28.11.2015