Мама, я же не инвалид

Анастасия Шуренкова
Мама, я же не инвалид?!
Я же тоже под небом этим!
У меня как у всех болит
И смежаться глаза при свете.

Мама, я не могу сказать,
У меня занемели губы -
Это хочет ли кто-то знать,
Что такой я как все не буду?!

Мои руки, не как у всех,
Чаще ложку роняю на пол,
Мой подобен истерике смех,
Но поверь, мне не хочется плакать...

Я же знаю, что я жива!
И пусть ветер ласкает кожу...
Я, не как вон та детвора,
Что чего-то воротит рожу...

Мама, я же, скажи, нужна?!
Не молчи на мой взгляд пытливый!
Ведь такая, как я не одна.
Будьте люди же терпеливы!

Ну и что , что я вкривь и вкось,
И невнятно я в мир вещаю.
По-другому вот не срослось,
Но я тоже, как все мечтаю...

Мама, ну скажи, объясни другим,
Что глаза отводить не надо!
Может статься такое с любым,
Или с кем-то из тех, кто рядом.

Кисть я в руку свою возьму,
Пусть другие думают – кляксы...
А я жизнь эту страстно люблю,
К сожаленью, как многие, баксы...
20.09.2015