я почти что

Маргарита Матвиенко
Я почти что согласна с тобой,
Лишь процент, до кивка остается
И шагну к правым - левой ногой,
"Большинством" наш союз назовется.

Приготовлен кулак для штыка
(деревянного, с текстом призывным).
- Почему вырастает стена -
Высшей мерой за телом отчизны?

Хорошо поиграть в дурака,
В несознанку уйдя от последствий.
Поднимаю граненый стакан,
Чтоб топить вместе с внутренним - внешний.

Я почти что согласна с тобой...
Примеряя улыбку шакалью -
Помолившись прощаюсь с душой
И с процентом на шее киваю.