В ноябре

Ирина Лайтнинг Тарасова
Пришел ноябрь - и зябнут ноги.
Зима стоит уж на пороге,
Снежочек щедро принесла
И замерзание лица.
От холода страдает нос:
Успел забыть он про мороз
За лето жаркое, и осень
Ему восторга не приносит.
Ещё не скоро Новый год -
Гирлянд и ёлок нет еще
Кругом на улицах унылых,
Где лишь холодный ветер сильный.