Подарки к Рождеству. Сценка

Лира Берёзкина
        Дарья :
               Скоро Рождество Христово ,
               А подарки не готовы.
               Что родным мне подарить ?
               Чем смогу их ублажить ?

               Всем на радость ,удивление
               Всегда было рукоделие .
               У бабули прялка есть
               И овечья даже шерсть .

               Прялкой очень дорожу ,
               Всем я варежки свяжу.

        Выносит прялку на сцену ,садится и с песенкой прядет:

              -Прялка , прялочка моя .
               Расчеши ты куделя,
               Ты скорей , быстрей пряди ,
               Работы много впереди ,
               И потоньше пряди нить ,
               Буду Господа молить ,
               К Рождеству чтобы Христову
               Были варежки готовы.

            Вдруг ломается прялка.

               Ах ! Что такое ? что случилось ?
               Деталь прялки отломилась ?
               Что же делать ? Как мне быть ?
               Надо прялочку чинить .

         Появляется друг Василий.

         Василий :
               Девочка Гагула ,
               Села прясть , уснула ,
               Так в народе говорится ,
               О том ,работать кто ленится .

         Дарья :
              Я трудиться не ленюсь ,
              Сломалась прялка , вот боюсь,
              Нитки спрясть я не успею ,
              Ведь чинить- то не умею.

        Василий :
               Унывать тут не годится ,
               Дело мастера боится ,
               Труд твой , Дарьюшка , уважу ,
               Прялочку сейчас налажу.

        Дарья :
             Тебя , Василий , Слава Богу !
             Господь послал мне на подмогу ,
             Его за все благодарю !
             Всем рукоделье подарю !