На смерть Расула Гамзатова

Анатолий Остапишин
 Лишь недавно , за твое здоровье ,
 Подымала тост Москва -столица,
 На банкете были ,безусловно,
 Всей богемы,стихотворной,лица...
        Жизнью долгой - не был избалован:
        Стихотворца - путь нелегок,вечный,
        В восемьдесят лет -стал коронован,
        И, "Андреем Первозванным, "венчан.
 Плачь ,страна,большая,многоликая,
 Дань отдав Расулу из Цадаса:
 -Горца потеряла ты Великого,
 И поэта -высочайша класса!
        Наша скорбь потери очень тяжка,
        Но запомним ,до скончанья дней ,
        Мы того,кто дал глаза ромашкам,
        Подарил,живущим,"Журавлей".
Знаем,верим,будут долго люди,
Многокнижье чтя твоих стихов,
Удивляться вечнейшему чуду,
Как мог тонко ты воспеть любовь.
        И тебя,Расул Гамзатов ,помня,
        Чтоб увековечить многолетний  труд ,
        Твоего наследья,многотомье,
        В сотнях стран,далеких,издадут.