Колосится зерном строка...

Ольга Бережных
Колосится зерном строка,
Семя брошено в почву рая.
Покажу тебе, как в веках,
Пламень жизни летит, сгорая.

Дар мой примешь, и сквозь века
Будешь видеть иные лица.
Покоряются облака,
Тем, кто слово несёт в столицы.

Жизни пламень, огонь и лёд
Разжигают и плавят землю.
Мой народ это Весь народ,
И иного я не приемлю.

Книга есть говорящий куст,
Слов звенящие зёрна брызнут.
Есть в веках непреклонность уст
Говорящего. Им воздвигнут
На престолы земных широт
Человек, что посеет слово.

Жатва будет, и будет в срок.
Для грядущего всё готово.