Грусть

Оксана Иванченко
Среди безмолвия лесного,
Когда закатный свет горит,
Лаская сосны золотого
Как солнце цвета, тень обид

В нём растворившись, исчезает...
Но грусть приходит в тот же миг.
А память будто резвый заяц
Несётся вскачь... Пусть ветер стих

И ожиданий всех напрасных,
Надежд и веры.... И порой
Среди лесной тиши прекрасной
Ты хочешь стать сама собой.

Но ты живёшь с тоской о чуде,
О том, чего не может быть.
И самые родные люди
С тобою могут делать вид:

Всё хорошо, а как иначе?!
Мы в рамках жить всегда должны.
Ты радостна для всех, но плачет
Душа твоя. И так нужны

Слова людей, тебе любимых!
Но нужно ль это им? Увы...
Осозновать невыносимо:
Твой мир и чувства не важны...