Старый дом над волгою

Анатолий Остапишин
Покосившийся,с ветхими ставнями,
И крыльцом,неприглядным на вид,
Этот дом ,по преданиям древним,
В себе тайн очень много хранит:
        Помнит он революции выстрелы
        И,гражданской войны,беспредел,
        За сто лет его краски повыцвели,
        Сруб подсел и ...чуть -чуть поседел.
Провалилася крыша ложбиною,
Как спина у коня -лошака,
И покрылись замшелою тиною ,
Подраздувшися стены -бока.
        Но на солнце блеснув стекол искрами,
        Щурит он заоконенный взгляд,
        И встречает,с надеждою,с пристани
        Всех,в деревню шагающих,в ряд.
И мечтает о далях заоблачных,
О флюгарке,на старой трубе,
О хозяйке,заботливой,доброй,
Что полы намывала в избе,
        И о том,чтоб умелые руки
        По-хозяйски ,с ремонтом прошлись,
        Чтоб росли в нем и -бегали внуки,
        А,на радость им,-козы паслись.