Истина

Георгий Леготкин
Своим ожиданием не был обманут,
Правду с легкостью вам расскажу.
Знаю точно - вся сила в правде,
Засим бесспорно с этой верою живу.            

От честности уже не плачу,
От честности скромно молчу,
Ведь честный ход всегда в удаче,
Он предречён нам во сне и наяву.               

У взгляда внове дна не видно.
Мне скажет совесть на духу.
А спозаранку в отчем доме слышно,
Что пескари плескаются в пруду.               

Про честь и совесть говорят стихами,
Нам надо лишь по сердцу с правдой жить.
Как у Бодрова в «Брате», читаем мы словами:
Есть Родина и нам дано её любить!
               
2013-10-24 ГЛ