Сценарий...

Игорь Филатов 3
Сценарий...

Смотрел в Уганде Лира на арене
Под знаменем британским Короля.
Был чёрен он на мрачной тёмной сцене
И, красною вокруг была земля.

В Чукотке Клеопатра в шумном лесе,
На ней авун весь бисером расшит.
В медвежьей шкуре «русский чёрт» на бесе,
На Брайтоне «под Гоголя» косит.

Знакомы многим те метаморфозы,
Когда дань отдаётся естеству.
Снегурка в Амстердаме рвала розы
В «двенадцать месяцев». Сию версту

На бешеной кобыле не объехать,
Как Пьехе по-рязански говорить.
Фольклор так в классику мечтает въехать,
Доходчиво на сцене мысль творить.

Одесса город славный и любезный.
Люблю тебя за слово с ветерком,
И линий, где прибой шумит словесный
Хочу увидеть вновь с крутым пивком.

Так то понятно, что зачем плетётся
Каким макаром, что и где, и как.
Загадкой незабвенной остаётся
Сергей, всем бесподобный Урсуляк.

Сценарий. Тихий Дон и степь. Станица.
Казачки заводные, казаки…
Знакомые в кино по школе лица.
Зарубы на тачанках, козырьки,

Макар Нагульнов под прононс Японца,
Что шухер на Одессе наводил,
Пантюша Мелехов... И, жарит крепко солнце.
Конь в нетерпеньи сталь грызёт удил…
28.11.2015