Ислам, как христианство, индуизм, буддизм...

Виктор Бобошин
Ислам, как христианство, индуизм, буддизм -
Давно крупнейшие религии Земли.
А многочисленней всех в мире - атеизм...
Начнём войну - мир сгинет в ядерной пыли.

Бушует нынче мусульманский экстремизм,
И меж суннитами - шиитами вражда.
Аллах - один, Коран - один... победы приз
Не получить в кровавой битве никогда.

А почему среди ислама смертный бой?
Да потому, что время ускоряет бег,
Ислама культ сегодня самый молодой,
И он - агрессией наполнит этот век.

Мы помним: был иезуитский беспредел:
Языческие казни, древних книг костры.
Намного раньше индуизма путь горел...
Буддизма путь был только избранным открыт.

Буддизм, по сути - не религия совсем:
Он был и есть, лишь философия Души.
Там культа нет, а путь в Сансары колесе
Всех Душ - в спасенье к просветлению спеши.

И как не вспомнить тут, что Бог для всех Един?
Мы только видим все по-разному его...
Не всякий поумнеть сумеет до седин,
У атеистов Бог - в Душе, что из того?

Не важно Богу наше мнение о Нём,
Не Бог поссорил все религии Земли.
Богатства мира ссорят всех - игра с огнём,
Что похоронит мир в космической пыли.

Что меж религиями разными вражда -
Не верьте люди: дело - в алчности элит.
Грехи им разум затмевают, как всегда:
Цивилизаций многих путь был в Безну слит.

Все те, кто с именем Аллаха на устах,
Сегодня сеют смерть, несут вражду, террор -
Шайтана слуги, а душа их нечиста,
Они на родственников вешают позор!

Жизнь ставит людям две задачи на Земле:
Важнейшая из них есть - Душу просветлить!
И в детях плоть должна оставить добрый след -
Вот две задачи, ради них нам стоит жить!