Новый памятник

Сальникофф Алексей
«Я памятник себе воздвиг….»
                А.С. Пушкин
***************************************

Мне памятник поставят на «задворках»
Творения Великого Петра,
А имя оттиснят на книжных корках
Сияньем злата или серебра.
Потянутся к моим поэмам руки
И стариков седатых, и детей:
Для первых,  я —  спасение от скуки,
А юным —  дам огонь, как Прометей.

Вновь оживут великие герои,
Которых я с любовью воспевал,
И разыграют боги карту Трои,
И загремит победно в ней кимвал!
Уйду не весь, оставив Лете годы,
А людям – много песен и баллад.
«Да, были гениальные рапсоды!» –
Потомки скажут обо мне стократ.