33. Деление яблока

Сэлл Славиков
             С    дерева      яблоко   упало.
             Два Зайца к нему подбежало.
               Подбежали и начали делить.
               Двое-яблоко одно, как быть?
                Все это было     сложно,
                Лис поможет возможно,
                Что за деревом стоит,
                За зверятами  следит,
          С  яблока, что  глаз      не    сводит.
          К двум друзьям он вдруг подходит.
             Он подходит, начал  говорить-
            "Смогу   яблоко   я    поделить!"
                Яблоко с земли хватает,
                На две части разрывает.
                Но не ровные куски
                Вышли от его  руки.
                Тут Зайчата засерчали,
                Лису так они кричали:
              "Ты   не   ровно    поделил".
               Только Лис тут весел был.
            Начал   все   он   исправлять-
            Большой лишь кусок кусать.
            Тогда  малый стал   большим.
            Снова Зайцы недовольны им.
              Снова Лис все исправляет
              И  другой   кусок   кусает.
          То один,  то  другой   кусок  жевал-
          Пока   плод   в   животе  не пропал.
              Тот ведь Лис хитер и смел-
              Все   так  яблоко  он  съел.
                Так он съел и красота.
                Всегда ровна пустота.
               Зайцы   долго обижались,
               Ведь без яблока остались.
                Были     жадными они.
                ***
                Ну, что ж, друзья мои.
               Вот до чего жадность доводит.
               Иногда    с   ума   всех сводит.
                Ту мораль сейчас пойми-
                Жадность  ты  искорени.