Казнь

Елена Киянка
Меня на казнь поведут они
В новых дымах гражданской войны,
Но им надо будет убить не меня,
А Солнце моё – источник огня,
Ливни чувств и мыслей ветра –
Все, что из меня сковало врага.

И ноги будут ступать по росе
К солнцу, которое не во мне,
И ветер холодом обовьет,
И дождь, возможно, даже всплакнет…
Перед десятком черных стволов
Беззащитное тело встанет без слов.

И щелкнут затворы, и треснет: «Пли!»
Солнце казнили – лишь тело в крови,
Ветер ловили, хватали дождь…
Но, прав ты, этого не убьешь.
Разбитый сосуд лежит на камнях,
А Солнце зажглось у людей в сердцах,

Дождь заливает злобу врагов,
А ветер разносит слова стихов…
Им надо было убить меня
Не из-за тела, из-за огня,
Который их так беспощадно жёг…
А в результате – такой подвох!
2007 г.