НЕлюбовь

Просто Максик
А мы с тобой играем в глупую игру,
Поочерёдно к чёрту посылаем.
Но вспоминаю рано по утру.
Про чувства мы, играя, забываем.
Я был так холоден. И не ценил, что рядом
Пыталась быть, прощала все обиды.
Смотрела на меня таким прекрасным взглядом,
Но прошлые мечты, увы, разбиты.
Я не ценил и оступился так неловко,
Я понял всё, но ты уже ушла,
Но сердце забрала с собою ловко -
Закончен раунд. Но впереди опять игра.
Настал и твой черёд холодной быть ко мне,
И пресекать очередной мой ход.
Отрезан путь к потерянной мечте.
В своей норе мечусь я, словно крот.
И нет тепла, одна попытка мести,
Да, справедливо. Но глупо ведь, не так ли?
И бесполезны чувства и попытки лести.
Тебя вернуть? Получится? Да вряд ли.
Когда ты таешь - я вновь замерзаю,
Ты смотришь на других приятным взглядом.
А я. Я снова всё прощаю,
И доброта становится вновь адом.
Ведь надо всё забыть, тебя забыть!
Но ты так близко, слышу двух дыханья.
И почему хочу тебя опять любить?
Зачем опять испытывать страданья?
Ведь ты играешь! Пытаешь мою душу.
Тебе смешно. Я падаю опять.
Нет выхода. Становится всё хуже.
И не заставить время поплыть вспять.
Вновь вспоминаю я твои глаза,
И милую улыбку. Я глупец.
Когда-то близко были ведь сердца.
Ну а сейчас? Всему пришел конец.
Ты убегаешь. Не бегу, не догоняю,
Стою на месте, но дышу с трудом;
Чего хочу, наверное, не знаю.
Нам тошно порознь, и скучно нам вдвоём.
А по ночам друг друга вспоминаем,
Жалеем, плачем. Но не сдаёмся мы.
Порой и о себе напоминаем.
На сердце режем незажившие мы швы.
Пытаюсь делать вид, что забываю,
А ты с другим. Тебе не до меня.
Я лгу себе. Я с каждым днём всё таю...
Безумно не хватает мне тебя.
Тех поцелуев, тех объятий. Поздно.
Пути назад уж нет. И сожжены мосты.
Ну почему забыть всё невозможно??
Так не хватает мне твоей любви...