Новая жизнь

Просто Максик
Это было давно, в дни юности,
И прежнему уже не быть.
Учили отличать ум от глупости,
Творить добро и искренне любить.
Но прошли года, правил больше нет,
Играю с жизнью я в игру,
Много горя в ней, но много и побед,
Не сдамся, не упаду во тьму.
Пусть светит нам кровавая луна,
Пусть не щадит жестокий дождь.
Ведь жизнь-игра всего одна,
И это битва, ну и что ж.
Мы победим, мы сможем, сдюжим,
Осилим все преграды мы легко.
Пусть в танце мы со смертью кружим -
Но вновь за холодом придет тепло.
Мы полосу покрасим в белый,
Построим новые и новые мосты.
И солнце - апельсин, пусть недозрелый -
Нас много. Мы ведь не одни.
И пусть петлей дорога вьется.
Уходит прямо в небеса.
Мы выдержим, мы не согнемся -
И пламенными станут вдруг сердца.
Огнем души осветим путь во тьме,
Разгоним облака и тучи.
Раздастся громкий возглас в тишине,
В долины превратятся кручи.
И зацветут сады в наших сердцах,
Прольется теплый дождь, раздастся смех.
Приятный блеск опять в твоих глазах,
А значит будет ждать везде успех.