Одиночество

Просто Максик
Одумаешься и вернешься?
Ты думаешь - я ждал тебя?
Но гордостью не задохнешься!
Ведь мне уже ты не нужна.
Сама решила за двоих,
Ушла быстрее, не прощаясь.
Лишь тень глубоких глаз твоих,
Оставили следы. Не начинаясь,
Растаяла улыбка на губах,
Печаль повеяла песчаной бурей,
Огонь, пылающий в сердцах,
Остался тлеть, костер уж не раздуешь.
Папье-маше из ссор и примирений
Обуглилось, оставив только прах,
Голодная старуха - тень сомнений
Слезой блеснула в бешеных глазах.
И серостью наполнились мгновенья,
Ни звука в колющей глубокой тишине.
Цепь превратилась в кучку ржавых звеньев,
Последний огонек потух в душе.
Внутри - бушующая буря,
Глубокие разломы на лице;
Судьба, какая же ты дура!
Остыло сердце. Раздался крик во мгле.
Пронзительный, глубокий и туманный,
Такой он громкий, что никто не слышит -
Вода шумит в холодной блеклой ванной:
Осколками стекла вокруг все дышит.
Цветы завяли, лепестки теряя,
Остались только острые шипы.
И боли нет, когда их, трепетно касаясь,
Пытаешься добавить им воды.
Пусть время лечит раны, зашивая,
Накладывая новые всё швы...
Но прошлое мы не забываем,
Как первые подснежники весны.
Боль притупилась, оставив мягкий след,
На сердце вместо ран - глухие шрамы,
И день за днем - какой же это бред,
Его мы создали своими же руками.
Закрыв глаза, я все же вспоминаю,
Мгновенья счастья, их было ведь так много.
Снег на лице... Как быстро он растает,
Молчу... Но без тебя мне одиноко...