Отец

Просто Максик
Плечо, которое опорой
Является уж много лет;
Во многом ты был важной школой -
Один такой ты человек.
Мужчину воспитать, примером
Быть, хоть не всегда и удавалось.
Но для тебя всегда был первым,
Ты рядом был, когда усталость
Сбивала с ног. Всегда был добр,
И не ругался понапрасну,
По-настоящему был собран,
Хоть и обидчив ты ужасно.
Ты научил меня быть сильным, 
Когда на землю жизнь швыряет,
Держать удар, не горбить спину,
И слёзы сдерживать, когда душа рыдает.
Но ты таков: нечастая улыбка,
Волна эмоций не сбивает тебя с ног,
Но это - не твоя ошибка.
Отец, я помню каждый твой урок.
Пускай их было и не так уж много,
Учил всегда ты думать головой
Своей, а не чужой. И след твой на дороге
Всегда ведь будет больше чем след мой.
А помнишь, как нас путали? Забавно,
Мы очень разные, но кровь у нас одна.
И кажется, я пацаном был вот недавно,
Но серебром блестит уж седина,
Морщины на лице твоем прямом,
Но не стареет блеск отцовских глаз.
Там много сделали с тобою мы вдвоём,
Бывая, ссорясь на день сотню раз.
Ты в жизни тоже совершал ошибки,
Которые, я думал, не прощу,
Но в памяти из детства есть улыбки,
Которыми обязан я отцу.
Всегда пытался быть похожим на тебя,
И сигареты в детстве за углом,
Рыбалка, дым костра, твоя уха,
И как уставший возвращался ты домой.
Я день за днём взрослею, но всегда
Я для тебя ведь буду малышом.
Поможет мне всегда твоя рука,
С любой задачей справимся вдвоём.
А встречи ведь всё реже и короче,
Настанет время - я покину отчий дом,
Всё больше будут мысли по работе,
Ну а потом я стану сам отцом.
Но знаешь, ведь так надо, знаешь,
Не может быть обид ведь между нами.
Ты на работе своего сына вспоминаешь,
И связь сквозь километры, ведь сердцами
Мы связаны. Спасибо что ты есть,
Спасибо, что ты рядом, милый папа.
Всех чувств, увы, не перечесть,
Скажу одно - судьбы другой не надо.